生活
首页>生活>正文

健身增肌者如何安排膳食?哪些食物有助于增肌?你知道吗?

2017-08-1007:57:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

健身增肌者如何安排膳食?

初学者采用日食5餐法较为合适:即每日吃5次。5餐的比例为早餐占全天总量的20%,上午加餐占10%,午餐占30%,下午加餐占10%,晚餐占30%。

每日食谱配备公式为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。3种主要营养素的比例应为25:20:55左右。

挑选了7种最普遍以及相对有效的增肌食物推荐:

1. 牛肉

牛肉几乎存在于世界各地健美选手的增肌饮食菜单里面,因为它基本上包含了肌肉生长所需的重要营养。牛肉是相当高质素的蛋白质,有丰富的氨基酸帮助肌肉增长。

2. 鸡肉

鸡肉排在第二位,因为它也含有丰富的蛋白质,属于高质素的蛋白质,而且热量更低。当然,最好是鸡胸肉,因为脂肪最少、蛋白质最多。最重要的是,鸡肉比较便宜,容易买到,而且煮法有很多,适合于很多菜式。

3鸡蛋

想练出漂亮的腹肌,一定要摄取蛋白质,鸡蛋就是完美的蛋白质来源,因为它是所有食物中蛋白质含量最高的。

就是你不需要吃太多,一、两个鸡蛋就能满足你生长肌肉所需的热量及蛋白质。

4三文鱼

三文鱼富含优质蛋白质及欧米伽-3脂肪酸,它可以减少肌肉蛋白在运动锻链之後的分解,助於建构肌肉。

营养学家指出,要形成肌肉,必须让身体储存新蛋白质的速度快於耗损物质。

5干果

它们大多含有丰富的蛋白质,维生素,脂质等。我们生活中常见的干果有很多,例如板栗、霹雳果、榛子、腰果、核桃、瓜子、松仁、莲子、白果、杏仁、开心果、碧根果.

6西兰花

西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。

7燕麦片

每百克提供人体所需能量377千卡,蛋白质含量15克,碳水化合物61.6克,虽然热量稍高,但是少量的干燕麦片就可冲泡一大份燕麦粥,满足人体能量,具有较强的饱腹感,值得推荐。当然,除了增肌人群,在减脂期间同样推荐食用。

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史