生活
首页>生活>正文

喝白酒时,这几点是你须知道的

2017-10-1007:49:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在当今社会中,人们的应酬、喜庆节日都离不开酒,酒成为人们日常生活中的必不可少的一部分。特别是白酒,对于爱喝酒的朋友来说,是餐餐不离口,而不怎么喜欢喝酒的人,比如智诚和酒行的一小伙伴,虽不怎么喜欢喝酒,但也会因其能够增强人体防御功能和调节、滋补身体等多种养生作用,而喝上几杯。

但不管你是属于哪一种,喝白酒都要知道且做到这几点。

中午以前不宜饮酒,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。以免心血管受害。每天下午两点以后饮酒是更为健康的做法。

在饮酒之前要及时进食一些主食,如米饭、馒头、面条等,避免空腹饮酒。

喝酒时应多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可防止酒精对肝脏的损害。还可吃点豆制品,其中的卵磷脂能保护肝脏。

饮酒的时候,牢记慢、少、多的原则。

指的是每次喝的分量小,慢慢下肚,多吃食物。

责任编辑:梁燕(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史