生活
首页>生活>正文

各种水果最方便的吃法,别说你都会了!

2017-10-1112:34:49来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

给大家介绍生活中特别难搞的水果的最炫酷最牛逼的新吃法!一些是自己平常生活发现的方法,一些是收集网友的分享方法,大家看看对你们有帮助么?

关于吃猕猴桃的方法

我最开始吃猕猴桃就用手剥皮,像吃橘子似的,后来用刀切,像吃橙子似的,

现在才知道,原来上一刀、下一刀,然后用勺子转一圈就行了。

关于吃西瓜的方法

像这样多切两刀,吃的时候就再也不担心西瓜汁沾满脸弄得黏兮兮的啦!

生活小技巧

生活小技巧

关于吃荔枝的方法

朋友抱怨说吃荔枝每次满手都是汁,而且荔枝屁股上还有个小塞,很难去掉。荔枝的中间有一条缝,只要沿着那个方向轻轻一咬,如果没洗嫌脏的话用手轻轻一捏也行,壳就会自动裂开了啊。特别做了一个图示。不知道大家是怎么吃荔枝的呢…

关于选山竹的方法……

山竹小秘密:屁股上有几个瓣,里面就有多少颗。

生活小技巧

草莓

一根吸管或者筷子就可以搞定,就是酱紫给草莓摘帽子。

生活小技巧

菠萝

菠萝!学会了再也不用忍受切菠萝小哥鄙夷的小眼神儿了。

生活小技巧

生活小技巧

生活小技巧

关于樱桃快速去核的方法

1、准备一根我们平时用的筷子; 2、将洗好的樱桃去掉樱桃把 ; 3、将粗的那面筷子头对准樱桃底部的正中央(不是有樱桃把的那一面); 4、微微使劲将筷子捅过去,这时你会发现樱桃核一下子就被捅出来了,不会带一点果肉,而且去核后的樱桃非常完整漂亮。

选桃子首要是闻香味,越香越甜,通常外观都不太好看,挑不太软的,上面带个小尖尖

关于吃火龙果的方法

把火龙果切成两半, 然后用刀在火龙果的中间如切豆腐般横竖划开,注意别把划破。

最后用手握住两端,其余手指从底部慢慢用力往上挺,就如图如活字印刷。

牙签要横着挑起火龙果肉 否则不受力。

如果还有不明白的地方 多买火龙果来练就知道了,多吃水果好哦!!

吃甘蔗应从顶端吃起,这样才能越吃越甜,越吃越可口。反之,若从根部削皮吃起则会越吃越淡,剩下1/3时就没有胃口吃下去了。冬天吃甘蔗,最好将其切成20-30厘米的段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,这样比生吃更甜

木瓜也分公母,肚子大的是母的,比较甜。一般挑鼓肚子的,表面斑点很多,颜色刚刚发黄摸起来不是很软的那种。如果表面上还有点胶质的东西,那没关系,是糖胶,这样的会比较甜.买木瓜如果要马上吃,就要挑黄皮的,但是不可以太软,这样的木瓜才甜而不烂

责任编辑:姜泽菲(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史